Clever&safety earth | Regolamento (UE) 2015/2283
608
post-template-default,single,single-post,postid-608,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Regolamento (UE) 2015/2283

REGOLAMENTO (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo e del Consiglio

Articolo 1 – Oggetto e finalità

  1. Il presente regolamento stabilisce norme per l’immissione di nuovi alimenti (novel food) sul mercato dell’Unione.
  2. La finalità del presente regolamento è garantire l’efficace funzionamento del mercato interno, assicurando nel contempo un elevato livello di tutela della salute umana e degli interessi dei consumatori.

Articolo 3 – Definizioni

2.a. «nuovo alimento»:qualunque alimento non utilizzato in misura significativa per il consumo umano nell’Unione prima del 15 maggio 1997, a prescindere dalla data di adesione all’Unione degli Stati membri, che rientra anche nella seguente categoria:

v) alimenti costituiti, isolati od ottenuti a partire da animali o da parti dei medesimi, ad eccezione degli animali ottenuti mediante pratiche tradizionali di riproduzione utilizzate per la produzione alimentare nell’Unione prima del 15 maggio 1997 qualora tali alimenti ottenuti da detti animali vantino una storia di uso sicuro come alimento nell’Unione;